Kenapa Tidak bisa Repost Story Instagram? Ini Penyebabnya!

Kenapa Tidak bisa Repost Story Instagram?

Pertanyaan ini pasti menjadi sebuah pr untuk kamu yang hobi banget instagram-an. Saat kamu lagi nemuin post yang kamu suka atau sedang mendapatkan tag dari temen, pasti kamu ingin sekali me-repost nya. Tiba – tiba, saat kamu ingin melakukannya eehh malah gagal. Pasti kesel banget kan rasanya hehe… Kok bisa gagal sih? Nah, ini dia alasan kenapa tidak bisa repost story instagram! Yuk, disimak!

Kenapa Tidak bisa Repost Story Instagram? Ini Penyebabnya!

  • Pengaturan resharing off

Di IG ada pengaturan resharing story, dimana kamu bisa mengaktifkan atau menonaktikannya. Jika kamu menonaktifkan maka orang lain dan kamu juga tidak bisa repost story. Untuk memberi ijin atau mengaktifkan agar bisa sharing atau repost story sebagai berikut ini.

Baca Juga :  Cara Melacak IP Address Pengguna Twitter

Buka aplikas Instagram, kemudian buka profil kamu dan tekan garis tiga di pojok untuk masuk di pengaturan instagram.

Sudah masuk di pengaturan, barulah masuk di bagian Privacy dan keamanan.

  • Akun dalam keadaan privat

Selain pengaturan diatas, penyebab Instagram tidak bisa repost story bisa disebabkan karena akun kamu privat. Sehingga ada batasan untuk melakukan atau memanfaatkan fitur repost.

Untuk itu, ubah akun ke publik kembali dan coba lakukan repost story apakah sudah bisa.

  • Lakukan update versi Instagram

Bisa jadi kamu tidak bisa repost story di Instagram karena versi aplikasi IG kamu lawas, pastikan kamu sudah melakukan update dan menggunakan versi terbaru.

Selain itu juga bisa disebabkan karena apliaksi IG kamu sudah rusak atau error banyak yang sudah crash. Untuk mengataisnya kamu bisa menghapus dan mengisntall kembali agar aplikasi seperti baru dan menggunakan versi terbaru

Baca Juga :  Cara Daftar M-Banking BCA Tanpa ke ATM, Cukup di Android Saja

Dan yang terakhir…

  • Akun Instagram kamu sedang di blokir sementara waktu.

Ya, ketika akun diblokir oleh pihak IG maka kita tidak bisa melakukan banyak hal selain menunggu

Nah, kira-kira begitu deh alasan kamu gabisa repost post di instagram. Jangan Sedih atau Kesal ya! Lakukan saja apa yang admin ketikin di atas, maka kamu bakalan bisa ngerepost lagi kok. Selamat Mencoba guys!