20 Game JRPG Android Terbaik Terbaru 2020 (Online dan Offline)

Game JRPG Android terbaik merupakan sebutan untuk game RPG dengan style Jejepangan. game dengan genre satu ini memiliki pecintanya tersendiri dan memiliki alur serta grafi terbaik dalam setiap permainannya.

Nah bagi kamu yang ingin bermain game JRPG Android, kamu bisa bermain dengan beberapa game Android rekomendasi berikut ini. Beberapa game dibawah ini dapat kamu mainkan baik secara online maupun offline pada smartphone Android.

Game JRPG Android Terbaik

Gak usah basa-basi, berikut deretan game JRPG Android terbaik dan terbaru. Langsung saja cek it out daftar gamenya!

Eternal City

Game JRPG Android yang satu ini akan menawarkan grafis yang bagus dan memiliki animasi yang akan dibumbui dengan game play yang sangat menarik.

Game dengan nama Eternal City ini merupakan salah satu game action RPG yang bisa kalian mainkan secara online maupun offline . Kalian juga bisa mengunduh game Eternal City ini pada aplikasi Google Play Store.

Final Fantasy XV Pocket Edition

10 Game JRPG Offline Android Terbaik Paling Seru!

Game JRPG Android ini dirilis pada tahun lalu dan memiliki jalan cerita yang sama dengan versi konsol dan PCnya. Kamu akan memainkan seorang anak raja yang bernama Andika Mahesa eh Noctis Lucis Caelum bersama ketiga teman-temannya.

Final Fantasy XV merupakan game dengan grafis terbaik mungkin hingga sekarang. Grafis yang dihadirkannya pun realistis banget.

Chrono Trigger

 

Desain karakter ikonik yang dibuat oleh pengarang Dragon Ball, cerita fantastis dengan tema time travel, serta soundtrack legendaris hanyalah sebagian alasan mengapa kamu harus coba game ini.

Untuk pemula, Chrono Trigger akan memperkenalkanmu pada rasa penasaran yang jadi motivasi untuk mengeksplorasi dunia. Gameplay di dalamnya juga cukup sederhana, tapi punya sedikit elemen strategi yang akan mengajakmu aktif berpikir.

Honkai Impact 3

Honkai Impact 3 merupakan salah satu game yang dapat kamu mainkan secara gratis, game satu ini berkonsep Action RPG dengan style khasnya dengan karakter Jepang. Nah kamu bisa memasukannya dalam JRPG dengan grafis anime yang super keren.

Baca Juga :  10 Game Mirip Mobile Legend Offline Size Kecil

Game satu ini dirilis oleh miYoHo dan merupakan generasi ketiga dari Honkai Impact, selain itu Honkai Impact 3 juga merupaak suksesor dari Houkai Gakuen dan menghadirkan grafis anime ala Jepang terbaik.

Final Fantasy IX

10 Game JRPG Offline Android Terbaik Paling Seru!

Bagi kamu penggemar franchise besutan Square Enix ini, saatnya bernostalgia. Kini salah satu Game JRPG Android terbaik dimasanya yakni Final Fantasy IX, hadir di hp kamu. Kamu akan bermain sebagai Zidane Tribal yang akan bertualang dengan teman-temannya.

Grafisnya? Tentu sebagus yang dulu pernah dirilis di PlayStation. Namun, pada versi Androidnya kali ini grafisnya lebih mulus.

Another Eden

Game ini menawarkan permainan game yang nyaris sempura, menariknya lagi alur cerita pada game ini yakni tentang melintasi waktu untuk menyelamatkan soudara perempuanya dari sekelompok orang jahat.

Another Eden merupakan game RPG android terbaik dan terbaru yang baru di rilis pada tahun 2019.

Final Fantasy VI

10 Game JRPG Offline Android Terbaik Paling Seru!

Game JRPG Android ini merupakan game yang pernah dirilis pada tahun 1994. Game ini memiliki alur cerita dan gameplay yang bagus banget.

Game legendaris ini hadir di hp dengan grafis yang lebih bagus dengan warna yang lebih banyak. Juragan bilang, konversi Final Fantasy VI memang oke banget sih!

Ys VIII: Lacrimosa of Dana

Ys VIII: Lacrimosa of Dana menghadirkan kisah petualangan dengan skala konflik yang lebih kecil, tapi tetap mengandung momen-momen berkesan.

Di sini kamu hanya akan menjelajahi satu pulau, tapi pulau itu sarat akan legenda, lokasi eksotis, monster-monster buas, serta penduduk dengan kepribadian menarik. Pertarungannya gesit dan cukup menantang, memuaskan sekali kalau kamu penggemar aksi.

Final Fantasy Brave Exvius

10 Game JRPG Offline Android Terbaik Paling Seru!

 

Walaupun masih menggunakan grafis 2D storyline seri Brave Exvius nggak kalah menarik dengan versi lainnya.Gameplay salah satu seri dari franchise Game JRPG Android merupakan besutan Square Enix ini masih sama dengan turn based ala Final Fantasy seperti umumnya

Baca Juga :  10 Game Smackdown Android Paling Seru dan Menantang

Witch Weapon

Witch Weapon menceritakan tentang seorang bocah laki-laki yang secara aneh berubah menjadi seorang gadis. Seiring dengan waktu kamu akan mengetahui latar belakang dan asal-usul kekacauan yang melanda di dunia Witch Weapon melalui cerita dan adegan in-game yang menarik.

Cerita di dalam game ini dikemas dengan sangat indah menggunakan banyak potongan adegan (cutscene) dan musik latar ala sci-fi Jepang yang keren.

Arcane Soul

Pada Game JRPG Android ini kamu akan bermain dengan 3 karakter sekaligus yang masing-masing karakter memiliki kemampuan yang berbeda-beda.

Di dalam game ini terdapat 47 skill yang dapat kamu gunakan untuk melawan segala monster yang menghadangmu di perjalanan.

Soulworker Zero

Seiring perkembangan mobile game yang dapat dimainkan di manapun dan kapanpun dalam ponsel, kali ini SoulWorker hadir dalam versi mobile yaitu SoulWorker Zero yang tidak kalah asyik dan seru dengan versi PC-nya.

JRPG Unlucky Hero

Bermain Game JRPG Android Unlucky Hero juga terasa sangat menantang karena dungeon yang agak panjang dan jumlah SP yang sedikit. Ini akan memaksa kamu untuk mengatur resource dengan lebih strategis dan hati-hati.

Satu-satunya komplain saya adalah interface yang terlalu memenuhi layar, namun setelah beberapa jam kamu akan mulai melupakannya dan terbiasa.

Granbule Fantasy

Sama seperti game RPG lainnya Anda akan diajak berpetualang dalam sebuah babak untuk memecahkan dan mencari sebuah quest. Anda juga akan dibekali beberapa skill yang dapat Anda gunakan selama Anda melakukan pencarian misi.

SEED3 – Heroes in time

Walaupun mempunyai perbedaan yang cukup fundamental terutama dari segi questing namun SEED3 terasa mempunyai jiwa JRPG lebih dari Game JRPG Android lain.

Ceritanya benar-benar dapat dinikmati dan bukan sekedar pengisi saja. Sistem quest yang ada pun beragam dan bukan sekedar bunuh monster x dalam jumlah y yang semakin sering kamu jumpai dalam RPG sekarang.

Baca Juga :  15 Game PC RAM 2GB Paling Ringan Terbaik Untuk PC Kentang!

I am Setsuna

I am Setsuna adalah sebuah cerita sedih tentang Setsuna, seorang wanita muda tangguh, dan semua pengorbanan yang harus dia berikan untuk menyelamatkan masyarakatnya,” kata Square Enix menjelaskan tentang cerita dari game JRPG ini.

Across Age DX

Kamu akan bermain sebagai Ceska dan Ales yang bertugas untuk menumpas pihak kejahatan yang menggunakan kekuatan waktu untuk kembali ke masa lampau dan membunuh hero sebelum mereka menjadi kuat.

SINoALICE

SINoALICE memiliki gameplay yang cukup unik. Game ini menggunakan sistem pertarungan real-time, kamu akan bertarung bersama karakter pemain lain yang kamu temukan selama progress jalan cerita untuk membunuh para musuh. Tetapi, pengkhianatan dan membunuh sesama mungkin bisa saja terjadi karena suatu tujuan tertentu.

Record of Agarest War

Secara umum gameplay-nya mirip dengan Final Fantasy Tactic, sehingga kamu yang sudah pernah memainkannya akan langsung familiar dengan game yang satu ini.

Salah satu hal yang membuat Game JRPG Android ini unik adalah sistem dating simulation yang memungkinkan kamu dapat mengejar salah satu karakter wanita yang ada dalam game ini, menikah dan punya anak.

Dragon Project

GoGame, anak perusahaan SEGA, telah mengumumkan peluncuran Dragon Project versi Inggris di Asia Tenggara. Dragon Project pertama kali dirilis di Jepang oleh Colopl yang menghadirkan genre monster-slaying RPG. Game tersebut sangat populer dan menjadi salah satu game mobile yang paling laris manis dipasaran!

Adventure Bar Story

Ceritanya kamu harus membangun kembali sebuah tempat makan yang sudah mulai kehilangan pengunjung.

Perpaduan antara unsur cooking simulation dengan RPG terasa unik dan dengan banderol harga yang cukup murah yaitu Rp 15.000 rasanya akan sangat rugi jika kamu melewatkannya!

Demikian deretan Game JRPG Android yang bisa kamu mainkan terbaik di tahun ini. Semua Game JPRG Android atas dapat kamu unduh di Google Play Store. Nah tertarik untuk main game yang mana aja nih ?