10 Game Idle Clicker Android Terbaik Paling Seru

Game Idle clicker  adalah jenis game yang umumnya menawarkan gameplay yang sangat mudah. Kalian hanya perlu mengklik atau menyentuhkan jari-jemari kalian ke layar smartphone sesuai arahan yang diberikan. Entah itu membunuh musuh, menggembala sapi, atau menghimpun koin yang berceceran.

Game dengan mekanisme paling basic ini terus terjaga popularitasnya selaras dengan keinginan gamer mobile untuk memainkan game yang ringan di sela kesibukan mereka. Ada banyak sekali game clicker yang bisa kalian unduh di Play Store saat ini juga lho.

Game Idle Clicker Android

Game Idle Clicker memang bersifat adiktif. Dengan gameplay yang sangat simpel, kamu bisa terus menaikkan level atau mengumpulkan uang hanya dengan melakukan tap berkali-kali saja.

Tidak menantang? Sama sekali salah. Maksud saya, siapa bilang melakukan tap berkali-kali tanpa henti sampai lidah melet bukanlah hal yang menantang? Yups, dari pada bingung simak artikel berikut tentang Game Idle Clicker Android!

1. Zombie Smasher

Game Idle Clicker Android

Zombie Smasher adalah sebaik-baiknya game yang dirancang untuk membunuh waktu luang kalian. Cara mainnya aja gampang banget.

Baca Juga :  10 Game Strategi Android Terbaik 2020

Dalam setiap level yang mesti kalian laluin, akan muncul zombie dalam jumlah tertentu yang berjalan (atau lari terbirit-birit) dari ujung atas layar. Tugas kalian adalah mencegah mereka melintasi batas bawah yang telah ditentukan.

2. Tap Titans

Game Idle Clicker Android

Dalam game ini kalian cuma perlu menyentuh jari-jemari kalian tepat ke bagian tubuh sang bos secepat mungkin.

Walaupun mengombinasikan elemen RPG, di sini kalian gak perlu mikirin taktik yang (biasanya) malah bikin pusing. Para raksasa ini gak akan sekalipun menyerang kalian, kok.

3. Egg, Inc.

Game Idle Clicker Android

Pastinya ada berbagai elemen yang dapat ditingkatkan untuk mengakselarasi kapasitas produksi telur kalian dengan mengembangbiakkan banyak ayam betina.

Bukan hanya itu, kalian juga bisa membeli perlengkapan atau kendaraan agar kualitas telur kalian semakin baik dan harganya makin melambung tinggi.

4. Cow Evolution

Setiap sapi akan mengeluarkan koin yang nantinya bisa kalian pakai untuk membeli sapi yang baru. Nah, untuk mempercepat profit, kalian mesti menggabungkan seekor sapi dengan sapi yang lain dengan cara menggesernya.

Baca Juga :  15 Game Android Dengan Grafik Terbaik di Dunia Offline

Di sini letak keseruannya, setiap sapi akan ‘ber-moo-tasi’ menjadi makhluk yang unik. Ada sapi dengan bentuk naga, serangga, hingga alien.

5. Idle Factory Tycoon

Idle Factory Tycoon mengajarkan kita bagaimana caranya membangun sebuah pabrik mulai dari nol. Sebagaimana realitas, kalian akan langsung terjun untuk mengatur alur kerja dari hulu hingga ke hilir. Kalian juga akan belajar cara mengelola gudang atau menentukan patokan harga di pasaran.

6. Tahu Bulat

Game besutan Own Games ini sempat viral setelah penjual tahu bulat ramai di Indonesia. Game bergenre clicker ini memang sangat menyenangkan untuk dimainkan apalagi backgroound suara speaker truk tahu bulat juga enak di dengar.

7. Nasi Goreng

Kamu bisa mencampurkan berbagai bahan hingga menjadi sepiring nasi goreng yang nanti bisa dijual kepada pelanggan. Supaya mendapat banyak pelanggan dan silih berganti, kamu harus klik ke arah kedai nasi goreng semudah itu memainkannya. Kamu juga bisa upgrade kedai lho.

Baca Juga :  15 Download Game PC Offline Petualangan Terbaik 2020

8. Juragan Kost

Sebagai pengembang game asal Indonesia yang sudah berpengalaman, Agate Games merilis game bergenre idle tap yang sangat seru untuk dimainkan. Berjudul Juragan Kost, kamu akan bertugas untuk menagih uang sewa dari semua penghuni kost. Jika berhasil kamu bisa membuka kostan baru lho sehingga lebih keren.

9. CHIPS: Monster Tap

CHIPS Monster Tap merupakan game idle clicker android yang cukup unik nih, pasalnya kamu harus merakit sendiri robot yang akan digunakan untuk bertarung. Jika sudah, kamu akan menghadapi berbagai macam musuh.

10. AdVenture Capitalist

Adventure Capitalist menjadi salah satu game idle tap paling populer di Android lho, setelah kesuksesan di versi PC kini pengembang mulai merambah ke versi mobile dan ternyata disambut baik oleh banyak gamers.

Itulah rekomendasi game idle clicker android terbaik yang siap menemai waktu luang kamu, dijamin menyenangkan memainkan game di atas.