50 Rekomendasi Game Android Terbaik Paling Seru 2020

Sedang mencari game terbaik untuk smartphone Android? Coba nih beberapa game berikut ini yang pastinya gak bakalan dibikin bosan.
Blank City

Banyak sekali Game Andriod terbaik yang telah dikembangkan menjadi lebih matang dan lebih seru. Namun tidak semua game  Android yang ada menarik untuk dimainkan.

Agar kamu tidak bosan dengan game Android yang hanya itu-itu saja, mungkin sebaiknya kamu memiliki beberapa kumpulan game android yang menarik dan tentunya dapat memberikan kesan yang sangat seru saat dimainkan.

Game Android Terbaik Terbaru

Berikut ini adalah beberapa Game Android pilihan dari Droidly, cek langsung daftar gamenya di bawah ini ya!

PUBG Mobile

10 Game Survival Android Terbaik Dengan Grafis Yang Keren!

Game yang di publikasikan oleh Tencent Games menjadi game survival yang paling diminati dewasa ini! Dari anak-anak bahkan dewasa banyak yang memainkan game Android ini, bahkan banyak yang menemukan belahan jiwa nya di game Android ini loh wkwk…

Saat bermain akan disedeiakan 100 player didalam setiap gamenya, walaupun tidak semua 100 itu real player, ada juga BOT atau player komputer. Kamu diharuskan untuk bertahan dan menempati peringkat 1 untuk bisa mendapat “Winner-Winner Chicken Dinner“, istilah saat kamu mendapatkan peringkat pertama yayy !!

Arknights

10 Game Seru Android Dengan Grafis Terbaik 2020

Game Android yang satu ini lagi populer dikalangan anak yang suka Jejepangan atau biasa dikenal Wibu yah xD Ketika pertama kali memainkan game ini, tentunya yang di dalam benakmu adalah ini game seperti Plant vs Zombie.

Yang mana gamer berperan sebagai Doctor harus bisa mengatur strategi untuk memenangkan pertempuran dari serangan musuh. Para Hero disini disebut dengan Operator dengan macam tingkat kemampuan yang berbeda-beda tentunya.

Ada 8 role yang bisa kamu miliki seperti Vanguard, Guard, Defender, Specialist, Sniper, Caster, Medic, dan Supporter tentunya bisa kamu atur semua Operator diatas untuk bisa bertahan dari gempuran musuh.

Setiap game, kamu akan memiliki batasan untuk dapat tertembus musuh, jika kamu tertembus sebanyak angka dari Castlemu, maka kamu akan kalah.

Mortal Kombat X

Mortal Kombat X adalah salah satu game Android action terbaik. Meskipun game action seperti Tekken dan Injustice 2 juga sangat keren, namun di versi android mereka tidak dapat membuat kita terkesan seperti yang sudah ada di konsol.

Tapi, tidak berlaku untuk Mortal Kombat X. Tokoh-tokoh ikonik, gerakan bertarung, dan kematian yang brutal, semuanya hadir dalam bentuk visual di Mortal Kombat X di android.

Subway Surfers

Game Android ini memiliki alur permainan seperti game Temple Run. Di dalam game ini pemain harus terus berlari dari kejaran polisi, banyak rintangan lain yang yang harus dihindari seperti penghalang kertas, terowongan, tiang stasiun, dan sebagainya.

Jika kamu menabrak rintangan-rintangan tersebut, game akan berakhir. Dalam game Android ini kamu harus mengumpulkan koin untuk membuka beberapa equipment yang tersedia serta menambah skor permainan.

Granbule Fantasy

Game RPG Online Android Terbaik

Game RPG Android yang termasuk dalam kategori game petualangan ini di produksi oleh developer games Cygames. Game Android ini memiliki alur cerita dan grafis menawan yang seru untuk Anda ikuti sampai akhir.

Sama seperti game RPG lainnya Anda akan diajak berpetualang dalam sebuah babak untuk memecahkan dan mencari sebuah quest. Anda juga akan dibekali beberapa skill yang dapat Anda gunakan selama Anda melakukan pencarian misi.

Naruto X Boruto Ninja Voltage

Jalan ceritanya, Naruto bersama 2 rekannya menyusuri medan untuk mengalahkan para shinobi musuh. Jalan cerita ini diadopsi dari bagian akhir cerita dalam komik Naruto.

Selain menyerang, Anda harus membangun benteng pertahanan desa dan mengembangkan sumber daya untuk meningkatkan pendapatan.

Rogue Agent

Errant Hunter Soul

Jika kamu mulai bosan dengan PUBG ataupun FF, maka kamu perlu mencoba untuk memainkan game Rogue Agent. Game ini merupakan salah satu game Android bergenre FPS yang di garap oleh Midnight games.

Namun game Android Rogue Agent ini lebih menonjolkan pada mobilitas geraknya dalam melakukan perpindahan dari satu tempat ke tempat lainnya, salah satunya dengan melakukan gerakan-gerakan parkour, melompati gedung, berpindah dari satu atap ke atap lain dengan memanjatnya, maupun mengagetkan lawan dengan menembak dan membunuh mereka.

Untuk yang penasaran dengan game Android ini? Langsung saja download di Google Play Store dan mainkan!

Garena AOV

Game Android ini merupakan besutan MOBA Games Private Limited yang bekerja sama dengan Garena dan Tencent ini pun menyajikan grafis sempurna dan para hero yang tangguh. Pantas lah sebagian gamer mengatakan bahwa AOV merupakan pesaing berat Mobile Legends.

EA Sport UFC

Tampilan grafis dan visual HD yang sangat jernih dan baik, control intutif yang tidak sulit serta gameplay yang penuh aksi di setiap pertandingan.

Kamu akan disuguhkan dengan berbagai permainan per level untuk mengupgrade skill dan kemampuan avatar kamu. Game Android ini akan membuat kamu tidak menyadari jika telah melewatkan seharian untuk bermain Game UFC ini.

Final Fantasy Brave Exvius

Game RPG Online Android Terbaik

Konsep cerita dari game Android ini masih sama dengan serial game Final Fantasy, hanya saja terdapat beberapa penambahan karakter, alur cerita dan soundtrack yang sangat khas, semakin menambah kesan mengasyikkan saat memainkan game Android ini.

SoulCraft

Pemain bisa merasakan nuansa cerita yang menarik selama memainkan game Android ini. Tak lupa SoulCraft mempunyai kualitas grafis dan efek visual 3D yang memukau sehingga pemainnya Ketagihan.

Baca Juga :  10 Aplikasi Konseling Online Terbaik di Android

Azur Lane

10 Game Seru Android Dengan Grafis Terbaik 2020

Azur Lane adalah sebuah mobile game Android bertemakan perang tentang kapal-kapal yang dirubah menjadi bentuk wanita cantik nan imut.

Kapal-kapal imut ini dipersenjatai dengan berbagai senjata, semisal pistol, torpedo, misil dan airstrike. Terdengar familiar? Tentunya karena game Android ini jelas terinspirasi oleh Kantai Collection.

Namun apa yang membedakan dan menjadikan Azur Lane menarik untuk dimainkan dibanding dengan Kancolle? Yuk, cari tau dengan mendownload game Android nya xD !

Fortnite

Fortnite bisa disebut PUBG versi yang lebih berwarna dan lebih kreatif, karena disana kamu dapat membangun sebuah bangunan sendiri. Tujuannya yaitu bertahan sampai kamu menjadi satu-satunya pemain yang masih hidup atau dapat membunuh lawan dalam waktu yang ditentukan.

Ada beberapa mode di fornite, seperti solo, duo, skuad, dan Playground. Namun, yang membedakan Fortnite dibanding game Android Battle Royale yang ada di luar sana adalah mekanisme pertarungannya.

Free Fire

10 Game Survival Android Terbaik Dengan Grafis Yang Keren!

Game Android yang dibuat oleh Garena ini Mirip dengan PUBG dan sama-sama bertemakan survival battle royale atau  game bertahan hidup dimana kamu harus bisa mendapat peringkat #1 untuk memenangkan permainan. Kalau di PUBG jika menang mendapat Chicken Dinner, nah di game Free Fire ini istilahnya jika peringkat #1 adalah BOOYAH.

Game Android yang satu ini tak terlalu berat, jadi buat yang bermain Free Fire di Handphone dengan perangkat yang rendah tidak akan mengalami gangguan saat bermain. Selamat bermain hihi xD

Shadow Fight 2

Shadow Fight 2 sukses mendapatkan total download lebih dari 100 juta kali dengan perolehan skor Google Play store menyentuh angka 4,6, nyaris sempurna bukan? Bisa di bilang secara keseluruhan, salah satu game Android offline terbaik ini hampir tidak memiliki kekurangan saat Kamu mainkan di Smartphone Android.

Toram Online

10 Game Seru Android Dengan Grafis Terbaik 2020

Game ini memiliki cerita standar yakni pertarungan si baik melawan si jahat. Game Android MMORPG mobile ini bercerita tentang dunia yang hancur ratusan tahun lalu, sehingga bumi terbelah menjadi empat bagian. Dunia yang runtuh tersebut juga membagi kelompok-kelompok yang terdiri dari suku-suku.

Kamu datang ke dunia tersebut untuk bertualang untuk menemui orang-orang penting dalam kelompok-kelompok yang terbagi tersebut. Ketika berpetualang di dunia game ini, kamu akan dihadapkan dengan makhluk-makhluk misterius.

Di samping itu, dunia yang disuguhkan oleh Toram sangatlah luas. Kamu akan menjalankan side quest dengan dikelilingi pemandangan yang indah. Walaupun Toram ini termasuk game lama, tapi masih terkenal hingga sekarang, mungkin karena bisa RMT sesuka hati xD ?

Eternal City

Game Android RPG yang satu ini akan menawarkan grafis yang bagus dan memiliki animasi yang akan dibumbui dengan game play yang sangat menarik.

Game dengan nama Eternal City ini merupakan salah satu game action RPG yang bisa kalian mainkan secara online maupun offline . Kalian juga bisa mengunduh game Eternal City ini pada aplikasi Google Play Store.

Blank City

Blank City

Game Android ini merupakan salah satu game bergenre RPG yang patut untuk kamu coba.

Blank City ini dapat memberikan kesan animasi dan grafik yang sangat mengesankan serta dilengkapi dengan gameplay nya yang menarik.

Dalam game Android ini, para pemain lainnya dan kamu akan bermain sebagai Guardians yang memiliki tugas untuk melawan sang monster. Pada setiap pertarungannya, kamu juga bisa memakai kekuatan serta skill unik yang ada pada setiap karakter.

Honkai Impact 3

10 Game Seru Android Dengan Grafis Terbaik 2020

Salah satu hal yang pasti langsung mencuri perhatian dalam Honkai Impact 3 adalah kualitas grafisnya yang jempolan. Mihoyo enggak main-main dalam menghadirkan grafis indah ala anime dalam game Android ini. Bahkan, lo udah disambut dengan grafis yang keren sejak masuk halaman menu.

Game ini merupakan game Android favorit dikalangan para pecinta anime. Pasalnya, Pada Game ini kamu akan panen Waifu yang sangat imut-imut dan anggun!

Temple Run 2

Di game Android ini kamu akan berpetualang menelusuri setiap hutan dan tambang dengan berlari dan mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya dengan melewati berbagai rintangan yang disediakan. Seberapa jauh kamu dapat berlari dan melewati rintangan tersebut ?

Another Eden

Game Android ini menawarkan permainan game yang nyaris sempura, menariknya lagi alur cerita pada game ini yakni tentang melintasi waktu untuk menyelamatkan soudara perempuanya dari sekelompok orang jahat.

Another Eden merupakan game Android RPG android terbaik dan terbaru yang baru di rilis pada tahun 2019.

Let’s Get Rich Line

Dengan tampilan Card yang cantik dan tampan, kamu bisa merasakan bermain Monopoli seperti saat kamu kecil dulu!

Tak seperti saat Game Android ini bernama Moodo Marble di PC, saat Di angkut oleh Line game Monopoli ini menjadi lebih cantik dan bagus daripada sebelumnya!

Update yang diadakan oleh game ini biasanya 2 kali dalam seminggu! kamu bisa.

Drone Shadows Strike

Game Android aksi yang satu ini dimana kamu akan berperang menggunakan drone tempur dengan misi menghancurkan semua musuh yang datang dari segala arah sehingga menuntut kamu untuk selalu fokus dan waspada.

Baca Juga :  10 Game Football Manager Terbaik di Android & iOS 2020

Game Android Drone Shadows Strike dari Big Entertainment ini bisa dimainkan secara Online maupun Offline di Android.

Lords Mobile

Lords Mobile

Game yang mengusung genre MMO-RTS ini adalah game Android strategi mobile yang di kerjakan oleh IGG. Sebenarnya pada tahun lalu IGG telah meriliskan game Android serupa, yaitu Lords Mobile.

Namun berbeda dengan Lords Mobile, melalui game Android ini mereka berusaha menawarkan pengalaman bermain yang lebih menarik dan tetap disukai oleh para fansnya.

Game Android ini cocok untuk dijadikan alternatif jika kamu ingin memainkan game yang memiliki mekanisme yang mirip-mirip.

Six-Guns: Gang Showdown

Game-game terbaik besutan Gameloft memang nyaris tak pernah mengecewakan penggunanya, salah satunya adalah game Android offline Android Six-Guns: Gang Showdown ini, dimana kamu berperan sebagai seorang koboi yang akan membasmi musuh dalam wujud zombie maupun manusia (perompak).

Clash of Clans


Di game ini, pemain akan diminta untuk membuat sebuah clan. Nah, Anda harus mengembangkan clan tersebut agar bisa menjadi clan yang tangguh dan berjaya. Anda bisa mempekerjakan beberapa orang untuk membangun clan, ada juga yang bertugas untuk menjaga clan agar tetap aman dari serangan musuh.

Arcane Soul

Arcane Soul merupakan Game Android RPG Android dan tidak asing bagi sebagian gamer Android karena amat populer. Pasalnya game ini telah diunduh lebih dari 5 juta kali.

Eternal Love

Game Android mobile “Eternal Love M” memiliki Lima kelas untuk dipilih: “Kitsune”, “Phecda”, “Phantom”, “Majesty”, dan “Zithon”. Mereka memiliki senjata dan gaya bertarung yang berbeda.

Peran mereka yang berbeda membangun sistem kerja yang seimbang dan lengkap. Menjadi anggota dari kisah “Cinta Abadi”, berteman dengan Dewa, menjelajahi Four Seas dan Eight Deserts, bertarung berdampingan, menantang Binatang Buas Kuno, dan mengembangkan diri kamu menjadi Dewa Abadi.

Assassin’s Creed Pirates

10 Game Petualangan Android Terbaik, Bisa Main Offline & Online!

Patut diapresiasi dari Assassin’s Creed Pirates ini khususnya dari segi visual. Ternyata trailer yang mereka rilis minggu lalu tidak berbohong. Perhatikan saja efek airnya, hingga kondisi lingkungan seperti kabut dan badai yang bisa mempengaruhi keseluruhan permainan, karena kamu bisa memanfaatkannya untuk mengalihkan perhatian musuh.

Dan ternyata dengan kualitas grafis seperti itu, plus ukuran data game Android yang cukup besar, mencapai 600 MB untuk Android, dan sekitar 550 MB di iOS ini tidak membutuhkan Android kelas atas / yang terbaru untuk memainkannya.

Life After

10 Game Survival Android Terbaik Dengan Grafis Yang Keren!

Game Android buatan netese ini memiliki grafis yang sungguh sangat memukau dan mampu memanjakan mata. Game Android yang satu ini juga akan hadir dengan petualangan yang seru dimana memiliki jalan cerita bertahan hidup di antara zombie.

Game Android bertema survival dengan mengambil latar di masa depan dengan kehancuran dunia yang terjadi akibat Zombie Apocalypse. Game ini pun menganut banyak fitur yang membuat para pemain tidak akan bosan dengan konten-konten yang akan disajikan di dalamnya, seperti kalian bisa menebang pohon, memanen , bahkan menambang batu!

Errant Hunter Soul

Errant Hunter Soul

Kamu wajib mencoba game ini jika kamu tertarik dengan serial Monster Hunter. Game salah satu buatan Netease ini memliki kemiripan bengan Monster Hunter.

Dalam game Android ini kalian akan melawan monster yang dapat diambil bagian tubuhnya untuk dijadikan senjata yang lebih kuat.

Sampai sekarang, game Errant Hunter Soul ini telah manarik banyak pemain hingga mencapai lebih dari jutaan pemain di Dunia termasuk Indonesia.

Point Blank Mobile

Game legend yang pernah dimainkan diperangkat PC, Point Blank, kini sudah bisa dimainkan melalui smartphone

Melalui game third-person shooter ini,kamu akan merasakan sensasi perang yang berbeda dan seru tentunya.

Black Desert Mobile

jika smartphone kamu merasa spek dewa adalah game black desert mobile. Dimana game survival terbaik ini hadir dengan ukuran super besar yakni lebih dari 3 GB, dengan ukuran sebesar itu jelas game ini memiliki perfoma yang luar biasa keren.

Game yang menceritakan kestria yang bertahan di desa dengan melawan banyak monseter dan juga banyak misi lainnya ini sangat lah layak untuk kamu mainkan. Selain itu kamu pun bisa costumize character mu sendiri llhoo!

Zwar 1: The Great War of The Dead

Zwar1

Game ini merupakan game Tower defense yang memiliki tema Perang Dunia I. Zwar1 ini adalah game yang menggabungkan tembak-menembak orang pertama dan strategi dalam dunia dieselpunk-aestheticalternatif, tempat Perang Dunia I tidak pernah berakhir.

Game ini adalah game aksi dan strategi yang luar biasa dengan aspek game orisinal, grafik bagus, dan salah satu sistem menu terbaik di android.

Modern Combat 4: Zero Hour

Game play game perang ini adalah sekelompok pasukan elite yang berusaha menyelamatkan pemimpin dunia dari sekapan teroris untuk mencegah terjadinya perang nuklir hebat.

Grafis yang memukau dan gameplay yang menarik menjadikan game buatan Gameloft ini menjadi salah satu game perang terbaik yang bisa kamu unduh dan mainkan di smartphone android.

Last Shelter

Last Selter merupakan game Sulvival yang hampir sama dengan Pre Day, namun yang berbeda kalian dapat bermain nya dengansecara online dan juga dapat dimainkan oleh beberapa player sekaligus.

Baca Juga :  10 Aplikasi Android Paling Berguna, Wajib Install!

Dalam game satu ini kalian memiliki misi untuk membangun bangunan yang kuat agar dapat bertahan dari serangan para Zombie. Game satu ini sangat seru dan wajib kamu mainkan terutama bagi penyuka game Zombie.

Arma Tactics

Arma Tactics, yang memungkinkan Kamu mengontrol 4 tentara dalam pertempuran jarak dekat. Memindahkan tentara itu mudah, cukup ketuk tentara dan seret dia untuk berpindah dari satu tempat ke tempat lain.

Kamu akan dipaksa untuk memindahkan jarak yang lebih pendek karena kedua titik aksi akan digunakan jika Kamu memindahkan jarak yang lebih jauh. Sebagian besar gamer tidak akan menyukai sistem poin karena mencegah mereka dari mencoba sesuatu yang baru.

Pocket City

Pocket City

Pocket City merupakan salah satu game simulasi terbaik yang dapat kamu mainkan. Bagi kamu yang menyukai game Sim City, tentunya sudah tidak asing lagi dengan mekanisme nya. Dimulai dengan membangun kota, sampai membahagiakan warga.

Game ini tentunya menarik bagi kamu yang senang bermain membangun atau mendirikan kota.

Respawnables

Respawnables menyajikan pengalaman bermain game action FPS dengan tampilan grafis kartun 3D yang bernuansa humor.

Namun demikian ada 4 peta yang bakalan membuat petualangan terasa seru. Ditambah 15 pilihan senjata serta 50 perlengkapan yang bakalan membuat karakter utama jadi semakin tangguh.

Six-Gun : Gang Shaowdown

Selain menawarkan alur cerita yangmenarik, grafis dari game ini juga sangat mempuni sehingga bukan tidka mungkin jika kita ketagihan dalam memainkan game yang satu ini. Selain itu, game ini juga memiliki ratting yang sangat bagus yakni 4.3 dengan pengunduh yang cukup banyak untuk game perang dengan tema koboi ini.

Xenowerk

Dari sisi grafis, tampilan Xenowerk bisa dibilang sangat bagus. Berbagai pilihan senjata juga tersedia. Hanya saja Anda tidak bisa mengganti jenis kelamin karakter yang sejak awal hanya menyediakan karakter wanita.

Into The Dead 2: Zombie Survival

Game ini bertujuan untuk melewati segerombolan zombie dan menggunakan peluru hanya sedikit peluru. Ketikakamu sudah melewati satu level, kamu akan mendapatkan hadiah yang berisi beragam senjata, namun kamu tetap harus menggunakannya dengan bijaksana karena peluru yang sangat terbatas.

Enemy Strike

Berbeda dengan game perang yang lainya, pada game perang dengan judul Enemy Strike ini kalian akan bebas bergerak ketika membantai musuh. Dan kalian juga berdiam di satu tempat saja dan bertugas menembaki musuh yang datang menyerangmu hingga misi selesai.

The Walking Dead

The Walking Dead merupakan game yang diadaptasikan dari serial yang memiliki judul yang sama. Game ini sangat seru untuk dimainkan. The Walking Dead memiliki konsep cerita yang sangat kuat dan disajikan dengan grafis yang sangat keren.

Game ini masih bertemakan Zombie yang dimana kalian harus bertarung dan bertahan hidup dalam dunia yang sudah kacau tersebut.

Zombie Killing

Game dengan latar belakang zombie ini sejatinya berbau genre shooter yang menggabungkan game action klasik dengan grafis yang tajam. Game hanya perlu membidik dan memastikan setiap peluru membunuh zombie-zombie yang menyerang.

Brothers in Arms 3

Game perang ini merupakan garapan developer Gameloft. Game ini mengusung konsep perang dunia ke II dan akan memberimu peran sebagai pasukan tentara Amerika yang akan melawan banyak prajurit dari seluruh dunia di medan pertempuran.

Rules Of Survival

10 Game Survival Android Terbaik Dengan Grafis Yang Keren!

Game dengan genre battle royale game ini  diharuskan menjadi orang terakhir atau squad terakhir untuk memenangkan pertandingan. Ada berbagai mode, mulai dari Solo, Duo, Squad, dan Fireteam.

Game ini juga bisa jadi pengganti untuk kamuyang memiliki device menengah bawah, karena spesifiaksi yang dibutuhkan tidak terlalu tinggi tapi kamu tetap bisa bermain bersama teman-teman mu kok!

Ocean Survival

Game terakhir yakni Ocean Survival, Game ini menceritakan tentang seseorang yang berpetualang di lautan lepas. Dalam perjalanannya ia dikelilingi oleh hiu yang sangat ganas.

Game ini hadir dengan suguhan grafis yang sangat keren, Jika di platfrom PC kalian pasti kenal dengan game Raft, nah game ini adalah versi mobile yang bisa kamu jadikan alternatif game tersebut.

Asphalt 9: Legends

Asphalt 9 Legends

Asphalt sampai saat ini telah menjadi serial game balapan paling populer. Sama seperti seri sebelumnya, Asphalt 9: Legends juga telah menjadi favorit bagi para gamer untuk mengisi waktu luang mereka.

Dengan grafik yang meningkat serta kontrol yang mudah, membuat game Asphalt 9: Legends ini layak untuk kamu coba.

Star Warfare 2 : Payback

Kamu harus bisa menyingkirkan semua itu karena kalo kamu nggak bisa membunuh semua alien itu, alien akan terus bertambah dan kamu butuh tenaga yang penuh buat membunuh semuanya.

Nggak cuma itu aja, semakin tinggi level kamu tantangan nggak hanya makin susah tapi juga makin beragam.

Itulah beberapa rekomendasi game Android terbaik yang menarik untuk kamu mainkan. Banyak genre yang menantang yang dapat kamu pilih. Rasakan setiap sensasi seru yang dapat kamu rasakan dari beberapa rekomendasi game Android diatas!