10 Font Tulisan Tangan Terbaik (Font Handwritten)

10 Font Tulisan Tangan Terbaik (Font Handwritten)

Font Tulisan Tangan terbaik banyak dicari bagi kamu yang suka tulisan unik. Saat sedang mengedit foto ataupun membuat tampilan website, biasanya jenis font menjadi pilihan yang sulit karena ada banyak sekali font yang diinginkan bukan?

Kita akan berfikir jenis font apa yang akan dipilih agar orang lain suka dan menikmati font apa yang sedang dilihatnya. Kali ini mungkin kalian bisa menggunakan handwritten font (font tulisan tangan). Ya, tulisan yang terlihat seperti huruf sambung mungkin akan disukai banyak orang.

Font Tulisan Tangan Terbaik

Font tulisan tangan telah menjadi lebih populer dari sebelumnya, dengan banyak web designer yang menampilkan karya terbaru mereka. Penambahan font tulisan tangan dapat memberikan pekerjaan kalian menjadi sentuhan yang lebih pribadi dan menyenangkan.

Font tulisan tangan juga membantu untuk memberikan desain kalian dengan retro yang bagus dalam menampilkan buatan sendiri. Pada artikel ini, saya telah mengumpulkan beberapa font tulisan tangan gratis paling mengagumkan yang dapat kalian temukan di web. Font ini adalah suatu keharusan bagi setiap web designer lho!

Baca Juga :  10 Aplikasi Font iPhone Untuk Android Terbaik

Loveletter No. 9

10 Font Tulisan Tangan Terbaik (Font Handwritten)

Entah kenapa, kalau lihat font ini, rasanya seperti melihat film Sound of Music atau film-film Alfred Hitchcock. Padahal belum tentu di film itu ada surat-menyuratnya sih, haha. Tapi lihatlah betapa romantis dan oldiesnya font ini. Mungkin sekali waktu perlu deh, nyuratin pacar pake font ini xD.

Mf Yellow Butterflies

10 Font Tulisan Tangan Terbaik (Font Handwritten)

Kalau dilihat-lihat, memang font buatan Misti ini memang mirip kupu-kupu, ya. Lekukannya, manisnya, dan kalau dipikir-pikir, ada sayapnya juga. Font handwriting yang ini bisa kamu gunakan untuk bikin surat lucu-lucuan, quotes, atau desain bantal. Biar ruang tamu kamu nggak membosankan, gitu.

Trendsetter

10 Font Tulisan Tangan Terbaik (Font Handwritten)

Font brushed yang dibuat oleh Mats-Peter Forss ini … aku nggak tahu kenapa dinamai trendsetter. Haha. Tapi fontnya cakep, keren, tegas, dan tetep terlihat lembut dan halus. Font ini bisa dipakai untuk undangan ulang tahun ke 17-an kayaknya. Soalnya kekinian banget!

Nella Sue

10 Font Tulisan Tangan Terbaik (Font Handwritten)

Kalau lihat font ini, jadi keingetan Chicklit! Bacaan khas cewek muda belia kaya  aku ini, sering pakai font-font serupa ini. Kesannya girly, modern, dan mandiri. Design buatan Jenna Sue ini memang boleh dipakai untuk hal-hal non komersil maupun komersil. Jadi kamu bebas merdeka banget pakainya. Jangan lupa bilang terima kasih, ya!

Baca Juga :  Carding Adalah, Pengertian dan Dampak Buruk

Jennifer Lynne

Font ini pas banget untuk dijadikan apa, coba? Iya, tanda tangan xD Sekali lagi font buatan Britney Murphy yang cakep banget. Font yang pada dasarnya bisa kamu gunakan sehari-hari ini, bisa dengan mudah kamu download di sana-sini.

Haiku’s Script

Kalau lihat font ini, agak keJepang-Jepangan gitu, ya. Mungkin itulah kenapa font ini dinamai Haiku, seperti puisi pendek a la Jepang. Ya pembuatnya juga Poemhaiku sih. Font ini bisa kamu jadikan cover buku tulis kamu. Biar khas, gitu.

Ting Tong

Iya, font-nya kaya bunyi bel, ya. x)) Tapi aku suka sama font ini, karena font ini bisa dipakai untuk bikin postingan media sosial, terutama Instagram! Biar kamu kekinian, kamu bisa mulai download font ini dari sekarang, ya!

Bromello

Font ini adalah font buatan Alit Suarnegara (yak bener! Orang Indonesia!). Dengan menggunakan brush, font ini cocok banget buat bikin undangan nikahan kamu – ya bikin undangannya dulu aja, nikahnya kapan itu lain soal. Font ini bisa digunakan gratis untuk berbagai keperluan baik non komersial maupun komersial. Ih baik banget, ya!

Baca Juga :  Pengertian Android Menurut Para Ahli

Always in My Heart

Kalau lihat font ini, kaya tulisan di surat cinta Minnie Mouse gitu, ya. Romantis, centil, tapi di sisi lain juga cute. Font buatan Vanessa Bays ini khusus disediakan untuk keperluan non komersial. Tapi kamu tetep bisa beli lisensinya untuk keperluan komersial, kok.

Font Handwriting: Hickory Jack

Hickory Jack ini bersifat halus, tapi garisnya tegas. Dibuat oleh Britney Murphy yang diarahkan untuk digunakan sebagai judul, tapi bisa juga dijadiin font di awal kalimat. Ada dua versi, versi yang biasa (kaya contoh di atas) ada juga yang light. Lebih tipis, jadi bisa digunakan di dalam paragraf.

Nah, itulah beberapa font tulisan tangan terbaik atau Handwritten Fonts yang bisa kamu jadiin sebagai inspirasimu, Semoga Membantu ya!