Cara Cek Saldo TikTok

Cara Cek Saldo TikTok TikTok kini telah menjelma sebagai aplikasi media sosial terpopuler di seluruh dunia. Sama halnya dengan aplikasi lain, para influencer di TikTok bisa mendapat keuntungan baik berupa uang atau ketenaran. Untuk mengeceknya bisa lewat TikTok Money Calculator.

Untuk menghasilkan pendapatan dari TikTok, caranya sama dengan Instagram dengan mengendorse produk atau layanan produk. TikTok tidak menyediakan jasa Google adsense seperti yang diberikan YouTube yah~

Cara Cek Saldo TikTok

Cara Cek Saldo TikTok

Cara yang paling umum disebut influencer marketing. Influencer Marketing berarti Anda mempromosikan berbagai merek atau produk di video Anda. Ini berarti pada dasarnya memiliki video iklan sponsor yang akan menghasilkan lebih banyak penjualan untuk merek atau produk.
Cara kedua untuk mendapatkan uang di TikTok adalah mengiklankan atau menjual produk atau layanan Anda sendiri di video Anda. Misalnya, Anda dapat mengiklankan kursus make up bisnis atau online Anda.

Untuk melihat perkiraan keuntungan pada akun TikTok, banyak platform yang telah menyediakan sarana tersebut yang dinamakan “TikTok Calculator Money”. Contohnya adalah Likigram.

Baca Juga :  Cara Download Video Tiktok Tanpa Watermark di Android & iOS

Berikut cara untuk memakai sarana TikTok Money Calculator di Likigram :

  1. Masuk ke tautan ini : https://likigram.com/tiktok-money-calculator
  2. Kemudian ketik username akun TikTok pada opsi yang telah disediakan
  3. Setelah mencantumkan username, tunggu sampai keterangan penghasilan terlihat

Nantinya akan terlihat beberapa informasi seperti jumlah total video, penghasilan maksimum perposting, hingga penghasilan minimal perposting. Menurut

Likigram Seleb TikTok bisa menghasilkan US$10.000 per postingan atau setara Rp 140 juta. Namun sayangnya Likigram tidak menyebutkan dasar perhitungan penentuan pendapatan dari TikTok.

Tetapi, tetap saja perkiraan pendapatan tersebut hanyalah perkiraan doang. Tidak ada postingan yang membenarkan hal tersebut. Namun, beda ceritanya jika kamu mendapatkan endorse lewat tiktok, tentusaja kamu akan dibayar oleh orang yang memberimu barang. Tentu saja hal itu tidak mudah, minimal kamu harus memiliki 100 ribu pengikut setidaknya.

Baca Juga :  Cara Mengembalikan Akun Instagram Yang di Blokir Sementara

Nah, buat kamu yang butuh uang dan suka bikin video kamu harus coba meluncur ke dunia tiktok nih! Siapa tau kamu bakal jadi seleb tiktok hehe.