Cara Bermain Black Magic

Pernah bermain permainan BLACK MAGIC? Black Magic merupakan salah satu jenis permainan Ice Breaking, nah Cara Bermain Black Magic dengan cara menebak atau mengetahui apa benda/barang yang telah dibisikkan oleh seorang rekan kepada rekan yang lain. Magic sebab kita tak dengar apa yang dibisik mereka, tapi kita tahu apa benda tersebut!

Nah pada kesempatan kali ini, Droidly akan membahas beberapa tips dan trip serta cara bermain pemainan Black Magic yang merupakan pemaianan Ice Breaking breaking dibawah. Oleh, kamu juga bisa bermain permain Ice Breaking lainnya seperti Cara Bermain Permainan Bumi Itu Bulat atau Game All Around the World.

Cara Bermain Black Magic

Cara Bermain Black Magic

Nah berikut ini beberapa cara bermain Black Magic serta cara memahami dan menjawabnya dengan benar. Kamu bisa membaca ulasanya dibawah ini.

Seorang atau lebih akan menyebut sejenis benda, contohnya komputer. Ia disebut secara berbisik kepada seorang individu A, tanpa pengetahuan individu B yang duduk berjauhan dari situ. Kemudian si A akan mula menyoal si B, si B perlu meneka BUKAN atau YA sambil disaksikan mereka yang menyebut benda tersebut. Contoh;

Individu A: bantal..
Individu B: BUKAN
Individu A: matahari..
Individu B: BUKAN

Baca Juga :  Cara Beli Tiket Bioskop Online di Android

Berterusan sehinggalah si A sebut komputer, barulah si B jawab YA! Lepas tu dah tentu mereka yang bertanya akan hairan dan rasa sangat MAGIC! Mulalah tak puas hati suruh buat lagi dan lagi. Siap suruh meneka disebalik dindinglah, jangan pandang orang yang menyoal dan bermacam ragam lagi. Memang seronok dan kelakar!

Rahasia Bermain Black Magic:

Sebenarnya tiada magic, tiada menggunakan sebarang isyarat komunikasi antara si A dan si B. Apa yang perlu, si A mesti menyebut benda berwarna hitam dalam sesi soalannya kepada si B tadi. Selepas itu barulah menyebut benda yang sebenar, iaitu komputer. Sebab itulah si B boleh tahu!

Kata kuncinya- jawapan yang dicari adalah selepas benda berwarna HITAM/BLACK. Contoh: rambut si A, kereta hitam jiran sebelah…

Jadinya, untuk merealisasikan permainan ini kalian harus memberitahu seorang lagi rekan sebelum mula bermain dengan rekan lain. setelah itu jangan beri tahu rahasia permainan ini, biarkan mereka ‘pening kepala’ dan memikirkan solusinya haha!

Permainan ni saya main semasa camping, masa malam kenduri kawin (selepas penat rewang) dan bila berjumpa ramai-ramai dengan ahli keluarga. Biasanya mesti berakhir dengan suara-suara tak puas hati. tak kurang juga yang teruskan mencoba untuk mengkaji apa rahsianya. Sebab tu jangan bagitau rahasianya, kalau nak main selalu!
Black magic

Baca Juga :  Cara Cek IMEI Xiaomi Asli atau Palsu dengan Mudah!

Permainan ini membutuhkan kerjasama antara penebak dan pemberi ib. Jadi keduanya harus punya chemistri gitu yaitu sama-sama tau tentang ib black magic ini. Karena disini tugas penebak ya menebak benda kesepakatan yang ditentukan pemberi ib. Peringatan. . . ini adalah permainan ilusi yang dimainkan penebak dan pemberi ib untuk membodohi orang-orang sekitarnya hahaha.

Clue : black magic

Teknisnya

Penebak benda memejamkan mata, pemberi ib berdiskusi dengan orang sekitarnya tentang benda kesepakatan apa yang harus ditebak. setelah itu, penebak membuka mata dan pemberi ib mulai menunjukkan benda-benda untuk dipertanyakan pada penebak, tentunya ga langsung ke benda kesepakan tadi. Nah, ilusinya terjadi disini, sebelum pemberi ib menunjukkan benda kesepakatan, pemberi ib harus menunjuk benda berwarna hitam.

Contoh lain:

penebak : tutup mata
pemberi ib : menentukan benda kesepakatan, misal tas. kalo udah, nyuruh penebak buka mata.
pemberi ib : ini gimana ? -nunjuk sepatu biru-
penebak : bukan
pemberi ib : eem. . . kalo yang ini? – nunjuk baju merah-
penebak : ya jelas bukan
pemberi ib : nah yang ini? -nunjuk jam hitam-
penebak : apalagi
pemberi ib : terus ini gimana? -nunjuk tas-
penebak : iya itu. 😀

Baca Juga :  Cara Mengatasi WiFi Terhubung Tapi Tidak Bisa Akses Internet

Tuh kan hitam itu ajaibsesuai clue-nya. Bagi yang belum tau clue-nya pasti keheranan, tapi namanya juga ice breaking. Ga cuma black magic lho, bisa juga kita buat white magic, blue magic, red magicselama kita kasih cluenya juga sesuai judul.

Contoh lainnya nih :

1 + 1 = 0

Clue : bumi itu bulat.

Teknisnya : pemberi ib memberikan pertanyaan matematis.

Contoh langsung ya,

pemberi ib : 1 +1 = . . . ?
jawaban : 0
pemberi ib : 20 + 76 + 7 +100 – 0 = . . . ?
jawaban : 4
pemberi ib : 9 + 50 + 1000 + 700 + 90 = . . . ?
jawaban : 7
Simple banget kan. . .? inget, bumi itu bulat ! coba manteman cari tau yaa kenapa bisa gitu 😀

1 + 1 = 4

clue : digital

Teknisnya : sama seperti permainan diatas.

Contoh:

pemberi ib : 1 + 1 = . . .?
jawaban : 4
pemberi ib : 0 + 0 = . . . ?
jawaban : 12
pemberi ib : 1 + 0 = . . .?
jawaban : 8
pemberi ib : 8 + 8 = . . .?
jawaban : 14

Nah, berikut tips trick Cara Bermain Black Magic… Yuk, cobain ke teman-teman dan keluarga mu xD bermain sekaligus meningkatkan hubungan persaudaraan kan?