10 Aplikasi yang Harus Ada di iPhone

Tak terhitung berapa banyak Aplikasi yang Harus Ada di iPhone yang bisa kamu temukan di App Store. Setiap bulan, minggu, bahkan hari, ada saja aplikasi baru yang muncul dan masuk terpopuler.

Setiap tahunnya, Apple juga mengumumkan aplikasi terbaik dari berbagai kategori baik yang gratis maupun berbayar untuk perangkat iPhone, iPad, Mac, dan Apple TV.

Apple menyebutkan bahwa aplikasi-aplikasi di ekosistem iOS membantu para pengguna untuk menyederhanakan hidup, mengekspresikan kreativitas, menghubungkan dengan teman, keluarga dan dunia luar serta untuk bersenang-senang.

Aplikasi yang Harus Ada di iPhone

Meskipun dianggap spesial, namun iPhone juga sama seperti smartphone pada umumnya. Ia juga memerlukan Aplikasi yang Harus Ada di iPhone untuk mendukung kinerjanya. Karena semahal apapun smartphone yang kamu miliki, tentu menjadi kurang maksimal ketika tidak ada aplikasi yang mendukung kebutuhan sehari-hari.

Kali ini admin akan menulis artikel tentang aplikasi yang harus ada di iPhone! so, Simak terus artikel berikut ini!

Hyperlapse

Hyperlapse adalah aplikasi video time lapse besutan Instagram. Biasanya kamu membutuhkan tripod dilengakapi stabilizer selain kamera yang oke buat menciptkan video time lapse.

Tapi berkat teknologi image stabilization dari Hyperlapse, bikin time lapse jadi semudah bikin selfie Instagram. Dan sama seperti diawal kemunculan Instagram, aplikasi ini bakal bikin pengguna Android gigi jari! xixi

Litely

aplikasi fotografi yang powerful gak seperti namanya. Litely punya koleksi filter apik yang rata-rata bernuansa tone warna kamera film.

Kamu bisa ketuk dua jari untuk melihat gimana hasil foto sebelum filter ditambahkan, dan mengedit dengan Litely gak bikin kamu gak perlu khawatir dengan hasil jelek akibat coba-coba filter karena foto original tetap terjaga keasliannya sehingga kamu selalu bisa mengulang dari awal.

Fitocracy

Fitocracy cocok banget buat kamu para penggila olahraga nih. Di aplikasi ini pengguna ditantang untuk mengumpulkan sejumlah poin untuk menaikkan level, melakukan quest, dan memecahkan achievement sehingga dapat mendorong mereka untuk tetap semangat berolahraga.

Darkroom Photo Editor

Dinobatkan sebagai aplikasi Editor s Choice di App Store, Darkroom menawarkan sejumlah fitur menarik yang dapat memudahkan penggunanya dalam mengedit foto meskipun nggak memiliki keahlian photo editing.

Selain mendukung format RAW, aplikasi ini juga menyediakan 10 filter bundled dan 20 filter premium yang dapat mempercantik hasil editan.

Bear

Bear punya fitur sinkronisasi yang didukung oleh iCloud sehingga saya bisa akses catatan dari perangkat manapun. Proses sinkronisasi catatan berlangsung dengan cepat dan sepanjang pakai aplikasi ini belum ada kendala sinkronisasi yang saya alami.

Shortcuts

Aplikasi yang Harus Ada di iPhone ini memungkinkan kamu untuk melakukan pekerjaan yang rumit cukup dengan sekali tap. Caranya dengan menyusun blok actions. Dengan menggunakan shortcuts, saya bisa menyingkat waktu untuk melakukan sebuah pekerjaan.

Scanner Pro

Scanner Pro bisa mendeteksi foto dokumen dengan fitur bernama Radar . Miliki fitur OCR, kamu bisa dengan mudah mengambil teks dari dokumen yang discan. Tak kalah penting, kamu bisa menyimpan hasil scan ke beragam layanan cloud service.

MindNode

MindNode tersedia di semua perangkat Apple. Selain mudah digunakan, MindNode punya fitur kustomisasi tampilan, mendukung pembuatan to-do list di dalam mind map, sinkronisasi ke semua perangkat dan fitur eksport mind map ke beragam format.

Snapseed

Snapseed memiliki filter blur radial dan linear yang bisa dipilih untuk menciptakan kesan berbeda pada foto kamu. Kamu bisa menyesuaikan ketajaman dan cakupan area blur sesuai dengan keinginan.

Pengaturan lens blur juga bisa kamu temukan pada aplikasi Instagram, jadi penggunaannya sudah familiar untuk para pengguna.

VSCO

VSCO masih jadi Aplikasi yang Harus Ada di iPhone edit foto yang selalu terinstall di iPhone dan iPad saya. Punya beragam pilihan filter dan proses edit foto yang lumayan mudah jadi alasan saya masih menggunakan VSCO,

Kekurangan VSCO menurut saya adalah navigasi aplikasinya yang sering berubah dan tombol navigasi tab yang kurang informatif.

Nah, itu tadi beberapa Aplikasi yang Harus Ada di iPhone. Masih banyak lagi aplikasi keren yang semakin memaksimalkan semua fungsi pada iPhone, tapi yang bisa admin berikan hanya ini. So, semoga membantu yaa!