10 Aplikasi Musik Online Android & iOS Terbaik, Bisa Streaming Langsung!

Pengen dengen music kapan saja dan dimana saja? Beriku aplikasi android music online terbaik yang wajib kamu coba!
8 Aplikasi Musik Online Terbaik, Bisa Streaming di Android & iOS!

Aplikasi Musik Online semakin banyak tersedia karena perkembangan teknologi yang semakin pesat, kini para penikmat musik bisa mendengarkan lagu yang diinginkannya lebih mudah berkat beberapa aplikasi berikut ini.

Tidak seperti dulu, jika ingin mendengarkan musik dimana pun, kita harus mengunduhnya terlebih dahulu. Sangat merepotkan dan menghabiskan waktu bagi orang yang mageran.

Aplikasi Musik Online Android & iOS Terbaik

Berikut ini beberapa aplikasi yang bisa memudahkan kalian untuk mendengarkan musik tanpa harus mengunduhnya, Berikut deretan aplikasi musik online terbaik untuk Android dan iOS.

1. Spotify

8 Aplikasi Musik Online Terbaik, Bisa Streaming di Android & iOS!

Spotify didirikan 23 April 2006 di Stockholm,Swedia. Aplikasi ini berisi segudang musik yang berasal dari negara manapun. Apabila lagu yang kamu cari tidak ada disini, kamu bisa menambahkannya sendiri loh… Jadi ga perlu khawatir playlist kalian tak ada disini hihi.

Namun, tidak semudah itu… Aplikasi ini menyediakan fitur TopUp dimana akun kamu akan menjadi premium. Jika tidak premium a.k.a menggunakan akun gratis, kamu tak akan bisa menambahkan playlistmu sendiri dan juga kamu tak akan bisa memutar lagi yang sama untuk ke-dua kalinya. Nah, itu dia kelebihan dan kekurangan Spotify. Berminat mencoba ? xD

2. Joox

Kali ini adalah aplikasi musik yang didirikan oleh Tencent Holdings Ltd asal Shenzen, Tiongkok. Aplikasi musik ini juga cukup lengkap untuk playlistnya, namun memori yang digunakan cukup besar untuk aplikasi ini. Kamu bisa mendengarkan radio, menonton video musik bahkan berkaroke jika kamu adalah pengguna VIP… Tentu saja, tidak gratis xD

Baca Juga :  10 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik 2020, Bikin Fotomu Keren

3. Deezer

Streaming audio di deezer sangat mudah, dengan dilengkapi lebih dari 53 juta lagu yang berasal dari negara-negara yang ada di dunia, berbagai macam genre musik hadir di dalamnya. Diperlukan registrasi akun untuk memulai memainkan musik kesukaan anda. So, jangan lupa registrasi dulu sebelumnya yaa!!

4. YouTube Music

Pada tanggal 12 November 2015, YouTube meluncurkan layanan terbarunya yaitu YouTube Music. Youtube music sendiri tak jauh beda fungsinya dengan YouTube yang biasa kita kenal. Namun, disini lebih dikhusukan untuk musik dan video. Tersedia juga rekomendasi playlist di dalamnya loh!

5. LangitMusik

Salah satu aplikasi streaming audio yang dibuat oleh Indonesia ini juga sangat hits loh!! Pasalnya, aplikasi ini bisa mendownload dan streaming lagu tanpa menghabiskan kuota mu. Dengan mengaktifkan mode offline dalam aplikasi, kamu bisa mengunduh musik yang kamu sukai dimana pun, kapan pun. Jika kamu adalah orang yang suka buatan dari negara sendiri, maka coba LangitMusik hihi.

Baca Juga :  10 Aplikasi Karaoke Android Gratis Online dan Offline

6. Discord

Yahh, sebenarnya ini bukan aplikasi khusus untuk mendengarkan musik sih. Tapi, perlu kamu ketahui discord adalah aplikasi komunikasi yang biasanya digunakan oleh gamer. Kamu bisa menggunakannya di PC ataupun Mobile, download di Google Play Store. Kenapa admin menyarankan ini? karena ya, di discord emang bisa denger musik. Berbagai jenis musik ada di discord, namun kamu harus punya settingan untuk music botnya hihi..

Selain itu, kamu bisa menikmati fungsi lainnya pada aplikasi ini, misalnya saja kamu bisa bermain game sambil mendengarkan musik dan itu tak mengganggu kinerja game mu sama sekali loh. Mau tau lebih lanjut tentang discord? yuk buruan download…

7. Jango Radio

Jango Radio adalah aplikasi layanan radio yang dapat memutar musik favorit mu secara gratis. Aplikasi ini bebas iklan loh! dan kalian bisa mendengarkan lagu yang kalian inginkan tanpa batas waktu.

8. Resso

Aplikasi ini dibesut oleh Bytedance, yang mana bytedance adalah perusahan teknologi internet China yang berpusat di Beijing yang mana ikut dalam mengembangkan aplikasi Tiktok. Resso sendiri adalah aplikasi yang dikembangkan oleh Bytedance.

Terdapat beberapa hal yang membuat Resso berbeda dari aplikasi streaming audio lainnya, yaitu fitur. Fitur-fitur ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan milenial khusnya yang berada di Indonesia.

Baca Juga :  10 Aplikasi Pemutar Musik Offline Android Terbaik

Fitur Pertama, Vibes. Fitur ini memungkinkan kamu bisa memasang latarbelakang atau gambar di layar musik mu.

Fitur Kedua, Lyric Effects dan Lyric Quote. Dengan ini kalian bisa mendengarkan musik sambil membaca liriknya. So, ga perlu cari lirik di google lagi yah hehe.

Fitur Ketiga, Share. Kalian bisa membagikan lagu favorite kalian ke sosial media.

Fitur Terakhir, Comments. Sesuai namanya, kalian bisa meninggalkan komentar di lagu yang kalian inginkan.

9. Apple Music

Apple merupakan aplikasi streaming kebanggan Apple. Aplikasi ini hadir dengan lebih dari 60 juta lagu yag siap menemai kamu setiap hari.

Untuk kamu yang tidak menggunakan produk Apple tak perlu khawatir, pasalnya Apple Music sudah tersedia di perangkat iOs dan juga Android.

10. SoundCloud

SoundCloud merupakan platfrom yang memperbolehkan bagi siapa saja untuk mengapresiasikan diri, dalam aplikasi ini kamu bisa menjadi penggemar ataupun artis.

SoundCloud menghadirkan sebuah fitur yang dapat memfollow aku teman atau artist favorit untuk mendengarkan lagi atau membagikannya. Nah disini hadir berbagai lagu yang menarik yang tak kalah lemkap dari Youtube.

Nah itulah jejeran aplikasi musik online terbaik yang bisa kamu install di Android ataupun iOS ><, Tertarik untuk mencoba ?