10 Aplikasi Catatan Keuangan Terbaik di Android

Segala kemudahan ada di zaman ini, termasuk kemudahan dalam berbisnis. Salah satunya dengan memanfaatkan berbagai Aplikasi Catatan Keuangan yang bisa memudahkan Anda dalam mencatat cash flow dan membuat laporan keuangan yang akurat serta transparan untuk bisnis, tentunya dengan lebih mudah.

Aplikasi Catatan Keuangan sendiri adalah sebuah program yang bisa digunakan untuk mengatur dan mengelola keuangan dalam segala segmen dan bisa digunakan setiap orang untuk berbagai kebutuhan, baik itu pribadi, instalasi, perusahaan, atau bahkan bisnis.

Aplikasi Catatan Keuangan Terbaik di Android

Kebanyakan dari kita mungkin sering ngedumel soal pengelolaan keuangan yang gak pernah tercatat rapi. Bahkan, kita sering lupa uang harian udah habis dipakai buat apa aja.

Bisa sih sebetulnya tiap pengeluaran dicatat dalam buku harian biar kita tahu ke mana aja tuh duit terpakai. Tapi terkadang malas aja kalau ke mana-mana harus bawa buku catatan itu. Berikut aplikasi catatan keuangan yang berhasil Droid.ly rangkum dari beberapa sumber!

Money Manager Expense & Budget

Tak hanya mencatat pengeluaran dan pemasukan, Aplikasi Catatan Keuangan ini juga akan membantu Moms memperhitungkan keuangan dengan cermat.

Baca Juga :  10 Aplikasi Stok Barang Android Gratis

Money Manager Expense & Budget juga menampilkan pengeluaran dan pemasukan yang disajikan dalam sebuah grafik. Dengan begitu, Moms bisa melihat perbedaan antara perencanaan yang sudah ditentukan di awal bulan dengan pengeluaran sesungguhnya.

Money Lover

Aplikasi ini akan membantu Moms membatasi anggaran keuangan, sehingga keuangan akan terencana dengan aman.

Money Lover memiliki fitur yang dapat mengirimkan notifikasi jika pengeluaran Moms telah melewati batas. Tak hanya itu, aplikasi ini akan memberikan saran agar pengeluaran tidak melebihi anggaran yang sudah Moms tentukan.

Moneyfy

Aplikasi Moneyfy juga aplikasi yang cocok untuk ibu rumah tangga.

Setiap akhir bulan, Moms bisa membuat laporan pengeluaran rumah tangga agar keuangan tetap terkontrol dengan baik.

Money Manager – Lightweight Expense Manager

Aplikasi pengatur keuangan ini hanya membutuhkan memori sebesar 4,5 MB.

Kendati berukuran kecil, aplikasi ini memiliki kemampuan yang sama baiknya untuk mengatur pengeluaran dan pemasukan dengan cermat.Selain itu, Moms akan mendapat notifikasi otomatis jika pengeluaran telah melebihi batas.

Baca Juga :  3 Aplikasi Mengatasi Android Lemot, Ngebut Kembali!

My Money Manager

Aplikasi ini bisa membatasi akses masuk, dengan cara menggunakan PIN yang terdiri dari kombinasi 4 angka sehingga keamanannya terjamin.

Tak hanya itu, Moms bisa menentukan apakah pengelolaan ingin dirancang bulanan atau tahunan.

Klikpajak

Aplikasi Catatan Keuangan

Klikpajak merupakan aplikasi keuangan yang dapat membantu Anda dalam melakukan pembayaran dan pelaporan pajak secara online. Keamanan aplikasi ini juga terjamin. Karena merupakan aplikasi resmi mitra Dirjen Pajak Indonesia yang sudah terdaftar sebagai Application Service Provider (ASP) di Indonesia.

Keuangan Keluarga

Aplikasi Catatan Keuangan

Aplikasi pengelolaan keuangan pertama yang bisa kamu coba adalah keuangan keluarga yang bisa diunduh di Google Play Store. Sesuai dengan namanya, piranti lunak ini cocok digunakan oleh kamu yang udah memiliki keluarga sendiri.

Salah satu penyebabnya adalah karena terdapat fitur yang bisa menggabungkan seluruh pengeluaran dan pendapatan sesuai dengan jumlah keluarga yang kamu miliki.

Catatan Keuangan Harian

Aplikasi Catatan Keuangan

Untuk memulai menggunakan aplikasi ini, kamu harus masuk ke menu utama. Di sana ada tombol Tambah untuk memulai aktivitas keuangan kamu.

Baca Juga :  20 Aplikasi Penghemat Baterai Xiaomi, Gak Perlu Cas 2 Hari!

Jika kamu mau belanja sesuatu, kamu tinggal pilih pengeluaran, masukkan kategori, dan jumlah duit yang dibelanjakan. Aplikasi ini dengan sendirinya akan mencatat riwayat pengeluaran kamu.

Dompet Manager

Aplikasi Catatan Keuangan

Untuk memulainya, kamu bisa masuk ke menu Beranda. Kemudian pilih fitur Pengeluaran dan Pemasukan. Masukan jumlah duit yang masuk dan keluar sesuai hari transaksi kamu. Nanti aplikasi dengan otomatis merekam aktivitas keuangan kamu itu. Setelah itu, aplikasi akan mencatat secara otomatis besaran uang yang masuk tadi

Financial Calculator

Aplikasi Catatan Keuangan

Ada Aplikasi Catatan Keuangan yang dibuat oleh developer Bishinews. Di aplikasi ini kamu bisa mencatat berbagai macam transaksi mulai dari pengeluaran hingga pemasukan.

Selain mencatat arus transaksi, Financial Calculator juga memiliki beberapa fitur lainnya seperti kalkulasi peminjaman uang, konversi kurs mata uang serta pengaturan uang saat pensiun.

Inilah beberapa aplikasi catatan keuangan yang bisa admin rekomendasikan buat kamu, semoga setelah ini kamu dapat memanagemen keuangan mu ya!