10 Aplikasi Canggih Android Terbaik, Bikin HP Makin Keren!

Dikenal sebagai rumah dari jutaan aplikasi resmi, Google Play Store memang tidak hanya sebatas menyediakan game dan aplikasi sosial media saja, bahkan di dalamnya terdapat beberapa aplikasi canggih Android yang mungkin Anda pun masih belum mengetahuinya.

Sebuah smartphone Android memang diciptakan tidak hanya sebagai alat komunikasi saja, melainkan memiliki beragam fungsi lain yang dapat dimanfaatkan oleh para penggunanya untuk menunjang semua aktivitas sehari-harinya.

Aplikasi Canggih Android Terbaik

Di era canggih sekarang ini seseorang tidak lagi merasa kesulitan dalam mencari lokasi tertentu yang belum pernah dijamahnya. Hanya dengan bermodalkan smartphone ataupun tablet android berfitur GPS maka semaunya bisa dengan mudah teratasi.

Fitur GPS merupakan fitur pencarian lokasi dengan bantuan teknologi satelit luar angkasa. Semua wilayah di dunia ini bisa kita cari sesuai keinginan kita, dimanapun dan kapanpun. Seperti misalnya kita berada pada posisi Jakarta dan kita ingin pergi ke Surabaya, tapi kita tidak tahu arah jalurnya ke mana. Yuk, Intip berbagaiAplikasi Canggih Android dengan sistem gps lainnya!

1. BackCountry Navigator TOPO GPS

Aplikasi GPS pertama yang bisa saya rekomendasikan bernama BackCountry Navigator TOPO GPS yang dikembangkan oleh developers CritterMap Software LLC. Mungkin pengguna android pasti menyukai aplikasi ini, pasalnya Aplikasi GPS ini bisa dipakai secara Offline.

Baca Juga :  10 Aplikasi Trading Forex Terbaik Android

2. Clap to Find

Clap to find merupakan sebuah Aplikasi Canggih Android yang dirancang untuk menemukan smartphone hanya bermodalkan tepuk tangan, Aplikasi tersebut sangat membantu ketika hp tiba-tiba hilang atau lupa menaruh. Aplikasi semacam ini Cocok sekali untuk kalian yang pelupa dan teledor.

3. AirDroid: Remote Access & File

Kemudian Aplikasi Canggih Android kedua ada AirDroid. Aplikasi ini dijamin bakal mempermudah kamu dalam memindahkan file dari HP Android ke komputer dan sebaliknya.

Dengan begini, kamu pun nggak perlu repot-repot menggunakan kabel data lagi deh!

4. Adobe Spark Post

Mau bikin posting atau Instagram Stories makin kece ala selebgram? Aplikasi Canggih Android buatan Adobe bernama Adobe Spark Post ini bisa jadi solusinya loh.

Dengan penggunaan yang praktis dengan menggunakan hingga ratusan template, kamu yang awam di dunia desain pun bisa tetap mendesain dengan mudah kok.

Baca Juga :  10 Aplikasi Untuk Menyembunyikan Aplikasi di Android

5. Wave To Unlock

Aplikasi Canggih Android nan berguna ini membuat kamu bisa membuka alias mengaktifkan layar smartphone Android tanpa menyentuhnya sama sekali.

Cukup dengan melambaikan tangan ke arah layar, maka HP otomatis akan menyala. Ajaib banget!

6. Truecaller

Truecaller bisa dibilang menjadi aplikasi Android paling canggih pada sektor keamanan. Kenapa begitu?

Pasalnya aplikasi ini bisa memblokir panggilan telepon dan nomor-nomor yang tidak dikenal dan diinginkan, seperti scam, penipuan, dan sejenisnya. Kamu juga bisa memblokir nomor mantan, baik pada layanan telepon maupun SMS loh!

7. Mobile Premiere League

Kemudian ada Mobile Premiere League alias MPL yang menjadi aplikasi canggih Android yang wajib kamu coba berikutnya.

Aplikasi penghasil uang dalam bentuk saldo GO-PAY ini hanya mengharuskan kamu bermain game untuk mendapatkan sejumlah token yang bisa ditukar selanjutnya. Selain menyenangkan, tentu bakal menguntungkan banget nih. Buruan coba deh!

8. WiFi Map

WiFi Map seperti namanya memang berfungsi dalam menampilkan jaringan WiFi yang tersedia di sekitar daerahmu. Apalagi dengan database lebih dari 100 juta WiFi di seluruh dunia.Bukan hanya menemukan lokasi WiFi saja, kamu pun bisa mengetahui password WiFi terkunci dengan mudah.

Baca Juga :  10 Aplikasi Filter Foto Terbaik Android, Buat Fotomu Lebih Keren!

9. Get Contact

Penasaran bagaimana orang lain menyimpan kontak kamu di HP mereka? Biar nggak makin penasaran, kamu bisa coba aplikasi bernama Get Contact.

Selain fitur ini, Get Contact juga dilengkapi fungsi sebagai keamanan sekaligus perlindungan mirip seperti yang ditawarkan pada aplikasi Truecaller nih!

10. Glympse – Share GPS Location

Yang membedakan Aplikasi Glympse dengan aplikasi lainnya adalah anda tidak perlu Sign Up untuk menggunakannya sehingga anda tidak perlu repot daftar dengan email atau semacamnya. Cukup install dan anda sudah lansgung bisa menggunakan aplikasi ini.

Tujuan dari Aplikasi Glympse yakni memberikan menyamanan bagi semua pengguna dari Mudah, aman, hidup, pasif, global, dan terbuka. Tertarik mencoba, unduh gratis melalui Google Play Store.

Nah, Itulah beberapa aplikasi canggih android yang dapat kamu coba! Tertarik nyobain ga nih ? xD